+7
(905) (910) (920)
123 45 78
с 9 до 22 ежедневно

Топ-6 электрических чайников

Популярные теги
Все теги (5)

Электрочайник – тот самый электрический чайник, к которому все уже привыкли: корпус на 1-2 л воды, нагревательный элемент, ручка. Включили – и спустя пару минут вода закипела, можно заваривать чай или кофе.

Однако электрочайник уже далеко не так прост, как может показаться. Современные модели стали на порядок сложнее и функциональнее: различные фильтры, системы защиты и авто-отключения, регулировка температуры воды и т.д.

На какие параметры обращать внимание при покупке

Одна из основных классификаций электрочайника производится по его объему. Оптимальным считается объем 1,5-2 л – этого достаточно для небольшой семьи (3-4 человека). Для тех, кто живет в одиночку или вдвоем, лучше купить небольшой электрочайник, объем которого может быть около 1 л.

Выбирая хороший электрический чайник, обратите внимание на материал его корпуса. Самые распространенные варианты – металл (нержавеющая сталь) и пластик. Приборы из металла дороже, но служат дольше. Небольшой недостаток металлических электрочайников – нагрев корпуса.

Обзор чайников

Чем больше мощность, тем быстрее нагревается вода. Оптимальный показатель для двухлитрового чайника – 2200 Вт.

При покупке такого устройства важно определиться не только с мощностью, но и с видом используемого нагревательного элемента. Он бывает двух видов: открытый или скрытый. Открытый элемент представляет собой трубчатую спираль, расположенную над днищем электрочайника. Для безопасной работы необходимо, чтобы вода полностью покрывала кипятильник. Иначе нагреть небольшое количество воды не получится. Еще один недостаток — неизбежное скапливание накипи на спирали и неудобство очистки.

Скрытый вариант представляет собой плоский диск из нержавеющей стали или алюминия, под которым находится нагревательный элемент. Такая модель имеет больше преимуществ, так как сама спираль ограждена от прямого контакта с водой, что значительно увеличивает срок службы чайника.

Наличие индикатора уровня воды – прозрачной шкалы на корпусе, помогает видеть сколько воды в чайнике. Почти все электрочайники оснащены блокиратором, который фиксирует крышку и защищает от перелива кипятка при наливании и переноске. Наличие блокиратора крышки позволяет ей открыться лишь при нажатии на специальную кнопку.

Рассмотрим несколько популярных моделей из нашего каталога:

Bosch TWK3A011

Bosch TWK3A011

Относительно тихий, имеет фильтр от накипи, отсутствует запах пластика. Из возможных минусов Bosch TWK3A011 стоит отметить не очень удобное открытие крышки. Но в целом, это однозначно один из лучших бюджетных вариантов. Есть разные цвета.

DeLonghi KBO 2001.B

DeLonghi KBO 2001.B

Электрочайник от итальянской компании Delonghi изготовлен из металла, экологичен. Объем 1.7 л, мощность – 2000 Вт. Выпускается в нескольких цветовых решениях (белый, голубой, черный, красный и др.) – можно подобрать чайник к интерьеру кухни. К тугой крышке DeLonghi KBO 2001.B быстро привыкаешь. Правда он немного шумный, но это проблема быстро снимается, поскольку он быстро закипает.

Redmond RK-M126D

Redmond RK-M126D

Этот электрический чайник способен поддерживать заданную температуру от 40 до 100 градусов в течении 2 часов. Эта функция нравится мамам с маленькими детьми – разводить молочные смеси и подогревать бутылочки в нем можно без лишних хлопот. Панель управления Redmond RK-M126D сенсорная. Объем чайника 1,6 л, мощность 2000 Вт. Из недостатков стоит отметить, что его металлический корпус сильно нагревается.

BORK K711

BORK K711

Данная модель не может похвастаться множеством полезных и дополнительных функций. Этот чайник объемом 1.7 л с закрытой спиралью, стальным корпусом и индикацией включения просто качественно изготовлен. Стальной корпус прослужит верой и правдой долгие годы и вам не грозит попробовать чай с привкусом химического пластика. BORK K711 – это просто надежный, качественный и очень стильный чайник.

Scarlett SC-1024

Scarlett SC-1024

Это недорогой и довольно симпатичный чайник из пластика и стекла с подсветкой. Корпус из термостойкого стекла, крышка и дно – пластиковые. Выпускается в темном и светлом исполнении. Объем чайника Scarlett SC-1024 1.7 л, мощность 1850-2200 Вт. Имеется также функция автоматического отключения при недостаточном количестве воды.

Polaris PWK 1712CAD

Polaris PWK 1712CAD

Лаконичный прибор в классической для чайника черно-металлической гамме. Панель управления прибором с дисплеем и кнопками выбора программ находится на подставке. На табло Polaris PWK 1712CAD выводится показатель температуры воды на данный момент. Имеется и полезная функция поддержания температуры. Максимальная отметка на индикаторной шкале уровня воды – 1,7 литра, минимальная – 0,5 литра. Чайник непрозрачный, определять уровень воды можно только по шкале.